Serata dedicata al “TIPICAMENTE FRIULANO” con assaggi e degustazioni (III edizione)

Serata dedicata ad un convegno avente come oggetto la promozione dei prodotti agricoli del “Paniere di Caneva”, del “Tipicamente Friulano” con, in primis, il “Figomoro da Caneva”, un prodotto tipico di questo territorio che, ormai da qualche anno, gode di una notevole riscoperta. Accanto al fico, ed a tutte le sue possibili forme di utilizzo (oltre una quindicina), anche il concorso per il “Biscomoro di Caneva”, un biscotto insaporito con la polpa di questo pregiato frutto. Anche il settore gastronomico, grazie alla presenza di cuochi di professione, riserverà uno spazio di rilievo a tutti quei piatti che hanno, fra gli ingredienti, il “Figomoro da Caneva”.

 

Ore 18.30   CONVEGNO “COME PROMUOVERE IL TERRITORIO, VALORIZZANDO LE ECCELLENZE GASTRONOMICHE” mangia come parli – Il cibo a chilometro zero. Relatore: prof. Stefano Bertolo dello IAL di Aviano.

Ore 19.30   APERTURA CHIOSCHI

Ore 19.30   Apertura cucina tradizionale con degustazioni di piatti al “FIGOMORO DA CANEVA”.

Ore 21.30   Spettacolo musicale con l’orchestra “VAGABONDI NOI” – Nomadi Cover Band.